Новости.
09:40, 15 Сентября 2005
4
1
2

Школа национальных литераторов

В Карелии начался международный проект «Молодежная школа литературного мастерства» по поддержке молодых литераторов, пишущих на национальных языках республики.

Курсы проводит известный финский писатель Веса Нииникангас. Проект рассчитан на три года и предполагается издание антологии, куда войдут пробные художественные тексты молодых авторов.    Кроме того, финское литературное общество поддерживает издание в Карелии литературы на карельском, вепсском и финском языках, пополняет фонды библиотек, образовательных учреждений издаваемой в Финляндии литературой, знакомит со своими литераторами.

В конце сентября в Национальной библиотеке  Карелии пройдет семинар, на котором предполагается познакомить читательскую аудиторию с современной литературой Финляндии. На семинаре выступят известная финская писательница Марья-Леена Миккола и директор издательства "Enostone" Юхани-Веса Нииниккангас.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?