Новости.
09:41, 15 Сентября 2005
4
1
2

Железная дорога на крови

Более 100 человек сдали кровь для пострадавшего в аварии железнодорожника.

Трагедия с 23-летним железнодорожником произошла в понедельник  28 августа, когда во время производства работ на электрифицированном участке магистрали, находясь недопустимо близко от контактной сети, он попал под напряжение 27,5 кВ. В результате - тяжелая электротравма и обширные ожоги.

В экстренном порядке его госпитализировали в Лоухскую районную больницу, а оттуда вертолетом в Санкт-Петербургский ожоговый центр. Уже в течение недели доктора ведут борьбу за его жизнь. Для спасения железнодорожника ежедневно требуются остродефицитные препараты: кровь, эритроцитарная масса  и плазма.

С просьбой оказать помощь коллеге, администрация Петрозаводского отделения обратилась ко всем карельским железнодорожникам. За последующие три дня откликнулись восемьдесят человек.  К их числу присоединились и другие доноры.    230 железнодорожников, работников Петрозаводского отделения ОЖД, студентов и преподавателей колледжа железнодорожного транспорта эти дни пополнили ряды доноров, безвозмездно сдав кровь и плазму для пострадавшего на производстве коллеги, 23-летнего помощника машиниста Кондопожской дистанции пути Александра Муханова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?