Новости.
09:41, 15 Сентября 2005

Железная дорога на крови

Загрузка...

Более 100 человек сдали кровь для пострадавшего в аварии железнодорожника.

Трагедия с 23-летним железнодорожником произошла в понедельник  28 августа, когда во время производства работ на электрифицированном участке магистрали, находясь недопустимо близко от контактной сети, он попал под напряжение 27,5 кВ. В результате - тяжелая электротравма и обширные ожоги.

В экстренном порядке его госпитализировали в Лоухскую районную больницу, а оттуда вертолетом в Санкт-Петербургский ожоговый центр. Уже в течение недели доктора ведут борьбу за его жизнь. Для спасения железнодорожника ежедневно требуются остродефицитные препараты: кровь, эритроцитарная масса  и плазма.

С просьбой оказать помощь коллеге, администрация Петрозаводского отделения обратилась ко всем карельским железнодорожникам. За последующие три дня откликнулись восемьдесят человек.  К их числу присоединились и другие доноры.    230 железнодорожников, работников Петрозаводского отделения ОЖД, студентов и преподавателей колледжа железнодорожного транспорта эти дни пополнили ряды доноров, безвозмездно сдав кровь и плазму для пострадавшего на производстве коллеги, 23-летнего помощника машиниста Кондопожской дистанции пути Александра Муханова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?