Новости.
09:42, 15 Сентября 2005

Мертвая вода

Загрузка...

Карелия занимает одно из первых мест в России по количеству фактов гибели людей на воде.

Соломенное
Соломенное
По информации отдела пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС по Карелии, с начала нынешнего года на водоемах республики погибли 129 человек. Большая часть несчастных случаев произошла в  результате нарушения элементарных норм поведения на воде. В основном, люди гибнут в осенний и весенний периоды, когда на многочисленные озерах и реках Карелии начинается путина. Неумелые рыбаки погибают, запутавшись сетях, или переворачиваясь на легких суденышках, выходя в бурное Белое море, Онежское и Ладожское озера.

Один из последних случаев произошел 10 сентября у поселка Нелгмозеро на озере Уросозеро Кондопожского района, где перевернулся автобот, которым управляли брат и сестра. Помимо того, что лодка не имела свидетельства и регистрации, владельцы автобота не имели права управления и находились в состоянии алкогольного опьянения. Тела утонувших до сих пор не найдены. А двумя днями ранее в Петрозаводской губе в районе п. Соломенное перевернулся на лодке и утонул мужчина 1937 г.р. Несмотря на поиски, организованные спасателями, тело мужчины так же до сих пор не найдено.

МЧС призывает рыбаков и  членов их семей принять все меры предосторожности  для надежной и безопасной ловли с маломерных судов. В частности, рекомендуется постоянно следить за состоянием лодок и их своевременной регистрацией.

Кстати, плата за государственную регистрацию маломерного судна, согласно федеральному законодательству, в этом году снизилась в несколько раз и теперь составляет от 50 до 500 рублей, в зависимости от типа и размера судна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?