Новости.
10:20, 16 Сентября 2005
4
1
2

В заложниках у бомжей

С наступлением холодов жильцы городских домов могут оказаться заложниками ютящихся в подвалах бомжей. По их вине - из-за не острожного обращения с огнем, в прошлом году в подвалах жилых домов произошло более 50 пожаров, один человек погиб, еще трое получили ожоговые травмы, более 30 человек от верной гибели спасали карельские пожарные.

Но самое страшное, что под угрозой могут оказаться жизни не только бомжей, но и жителей домов, особенно ночью,  когда люди спят. Едкий дым поднимется по вентиляционным шахтам, и угореть во  сне от него можно даже на пятом или седьмом этаже.

Сложившуюся ситуацию комментирует заместитель начальника управления Государственного пожарного надзора МЧС России по РК подполковник внутренней службы Владимир Федоров:

«Люди подвалов - действительно очень острая социальная проблема, вопросы безопасности находятся практически на нулевом уровне. Исходя из сложившейся ситуации, с правоохранительными органами проводим совместные рейды, в ходе которых объясняем людям элементарные меры пожарной безопасности, в рамках операции «Помоги бездомному выжить» сотрудники отдела агитации и пропаганды  посещали места вероятного проживания бомжей, где так же проводили  разъяснительную работу. Во время этих бесед бездомные такие все добрые и  пушистые, но наступает вечер, и за очередной бутылкой спиртосодержащей  жидкости мозги затуманиваются. И через некоторое время к очередному подвалу  с воем сирен едет пожарная машина.

Хотя бывают и исключения, некоторые внимают нашим просьбам. О чем, наверное, и свидетельствуют цифры статистики. По сравнению с прошлым годом количество  пожаров в подвальных помещениях сократилось. Если за прошлый год их было  чуть больше 50, то за восемь месяцев этого года таких ЧП произошло всего 25.  Но проблема не снята», - сказал Владимир Федоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?