Новости.
09:35, 19 Сентября 2005
4
1
2

Коренные народы держатся театральных корней

В Петрозаводске 22-27 сентября пройдет Первый международный театральный фестиваль коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона "Звезда Севера".

Участниками фестиваля станут шесть театров из Карелии, Республики Коми, Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, а так же Финляндии и Швеции. Молодой профессиональный театр Торнедален из Швеции, покажет спектакль по пьесе Моны Мортлунд <Луговые цветы прекрасны этим летом>. Фольклорный театр Республики Коми, привезет спектакль <Охотничий домик>. Государственный театр кукол Республики Марий Эл привезет спектакль о любви <После дождичка в четверг>, а театр обско-угорских народов из Ханты-Мансийского автономного округа покажет представление по мотивам хантыйского и мансийского фольклора <За солнцем идущие, за миром смотрящие>.

Национальный театр Республики Карелия, подготовил премьеру спектакля петербургского режиссера Льва Стукалова <Липериада>, созданного по классическому произведению финского писателя Майю Лассила <За спичками>. Русскоязычному зрителю его содержание знакомо по знаменитому одноименному фильму.

В ходе фестиваля состоится международный научно-практический семинар по проблемам жизнедеятельности театров коренных народов БЕАР. Его участники обсудят возможности и перспективы создания Ассоциации театров и драматургов коренных народов БЕАР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?