Новости.
09:40, 19 Сентября 2005

Чтобы "Сказка" стала былью

Загрузка...

Американка, усыновившая девочку из Сортавальского детдома, просит президентов США и России не затруднять процедуру обретения российскими сиротами новых семей за рубежом.

Письмо от Энн Хорнадэй (Ann Hornaday) появилось на страницах "Вашингтон Пост" 16 сентября (перевод ИноСМИ). Американка признается, что на нее сортавальский детский дом и его руководство произвели самое благоприятное впечатление -"за унылыми казарменными стенами детского дома под названием ’Сказка’, стоявшего в центре разваливающегося города и финансируемого буквально по крохам, скрывались неподдельная теплота, искренность, сострадание и блестящее хозяйствование". Однако, считает Энн Хорнадэй, ее дочери, 3-летней Виктории, просто повезло, что она попала именно в это учреждение, а не пополнила армию детей-попрошаек, участь которых воровство и проституция. Американка напоминает, что из-за убийства российского мальчика в американской приемной семье, Госдума намерена существенно затруднить процедуру усыновления российских детей, и просит президентов США и России обсудить этот вопрос и воспрепятствовать изменениям в российском законодательстве. Трагедией и позором России станет рост числа бездомных детей, а не их усыновление приемными родителями из других стран, - считает Энн Хорнадэй.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?