Новости.
09:42, 19 Сентября 2005
4
1
2

"Паны" дерутся, горожане снова мерзнут

Карельские энергетики готовы начать отопительный сезон в Петрозаводске.

По сообщению пресс-службы ОАО "Карелэнергогенерация", компания, наконец-то получила 8 млн. рублей от "Петрозаводских коммунальных систем" ("ПКС") в счет долга, накопившегося у города перед энергетиками за отпущенную ранее тепловую энергию. Поэтому, как сообщает пресс-служба ОАО "Карелэнергогенерация", у энергетиков, "появилась возможность заплатить за газ, необходимый для того, чтобы начать подключение к теплоснабжению социальных учреждений столицы Карелии, получающих тепло от Петрозаводской ТЭЦ".

Ранее, пресс-служба ОАО "Карелэнергогенерация" заявляла, что "в связи с невыполнением администрацией Петрозаводска графика платежей за тепловую энергию", Петрозаводская ТЭЦ не может начать подачу тепла в социальные учреждения Петрозаводска. Однако, это заявление опровергла пресс-служба мэрии, по утверждению которой подключение к теплоснабжению социальных объектов, в частности, детских садов и лечебных учреждений города, началось еще в конце прошлой недели.

Пока энергетики и администрация города, как обычно в начале отопительного сезона, обмениваются официальными заявлениями, горожане мерзнут. Вчера квартирах петрозаводчан температура воздуха понизилась до 17 градусов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша