Новости.
09:26, 21 Сентября 2005
4
1
2

На пожарах спасено более 380 человек

Почти в сорок миллионов рублей оценивается ущерб, нанесенный экономике Карелии пожарами с начала года. За тот же период пожарными республики спасено 383 человека и материальные ценности на сумму, превышающую 226 миллионов рублей.

Эти данные были представлены на состоявшемся вчера в правительстве республики первом заседании Комиссии Северо-западного Федерального округа по  проверке исполнения федеральных законов в области пожарной безопасности.     Как сообщил в своем докладе начальник Управления  государственной противопожарной службы ГО и ЧС Карелии Александр Еремкин, с начала года в республике произошло 1227 пожаров, в огне которых погибли 109 человек. По словам полковника Еремкина, особое внимание пожарных уделено в этом году проверке противопожарного состояния школ.

«На сегодняшний день проверены все школы республики, - отметил начальник УГПС Карелии.- Две школы - вечерняя школа в городе Кемь и средняя школа в поселке Летнереченский Беломорского района республики закрыты нашими сотрудниками в связи с несоответствием их требованиям пожарной безопасности».

В течение нескольких дней будет проверена готовность республиканских пожарных и сил МЧС к ликвидации пожаров, а так же состояние пожарной безопасности на различных объектах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?