Новости.
09:26, 21 Сентября 2005

Не хватает субсидий аграриям - урезать зарплату чиновникам!

Загрузка...

Комитет по экономической политике и развитию села парламента Карелии высказался во вторник за изменение порядка выплаты субсидий на производство животноводческой продукции. По мнению членов комитета, средства на эти цели должны выделяться из республиканского бюджета авансом и покрывать всю продукцию местных животноводов.

"Если в карельском бюджете не хватает средств на субсидирование сельского хозяйства, то пусть и чиновники получают свои зарплаты не в полном объеме!", - заявил на заседании парламентского комитета его руководитель Владимир Степанов. По его словам, из-за недостаточного объема субсидий и их задержки сельхозпредприятия республики попадают в финансовую ловушку: они не могут вовремя заплатить налоги, рассчитаться со своими работниками и приобрести горюче-смазочные материалы.

Между тем, заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева выразила недоумение по поводу недовольства депутатов-аграриев. В Минфине считают, что в нынешнем году карельским сельхозпредприятиям грех жаловаться на субсидирование животноводческой продукции: на эти цели из республиканского бюджета выделено 125,9 миллионов рублей или 95 процентов от расчетной потребности.

Однако, как было отмечено на заседании комитета, увеличение производства молока уже привело к тому, что выделенных субсидий едва хватает на безубыточную работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?