Новости.
09:26, 21 Сентября 2005
4
1
2

Не хватает субсидий аграриям - урезать зарплату чиновникам!

Комитет по экономической политике и развитию села парламента Карелии высказался во вторник за изменение порядка выплаты субсидий на производство животноводческой продукции. По мнению членов комитета, средства на эти цели должны выделяться из республиканского бюджета авансом и покрывать всю продукцию местных животноводов.

"Если в карельском бюджете не хватает средств на субсидирование сельского хозяйства, то пусть и чиновники получают свои зарплаты не в полном объеме!", - заявил на заседании парламентского комитета его руководитель Владимир Степанов. По его словам, из-за недостаточного объема субсидий и их задержки сельхозпредприятия республики попадают в финансовую ловушку: они не могут вовремя заплатить налоги, рассчитаться со своими работниками и приобрести горюче-смазочные материалы.

Между тем, заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева выразила недоумение по поводу недовольства депутатов-аграриев. В Минфине считают, что в нынешнем году карельским сельхозпредприятиям грех жаловаться на субсидирование животноводческой продукции: на эти цели из республиканского бюджета выделено 125,9 миллионов рублей или 95 процентов от расчетной потребности.

Однако, как было отмечено на заседании комитета, увеличение производства молока уже привело к тому, что выделенных субсидий едва хватает на безубыточную работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?