Новости.
10:44, 22 Сентября 2005
4
1
2

Без бумажки ты - букашка

Правительство Карелии предлагает усложнить процедуру постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Правительство направило в Законодательное собрание законопроект "О  порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий". На учет  встать довольно сложно и сегодня, а с принятием предложенного законопроекта  сделать это будет практически невозможно.

Если гражданин соберется встать на учет по улучшению жилищных условий, ему, вероятнее всего, придется брать отпуск, чтобы собрать следующие документы:  1. справка о составе семьи; 2. свидетельства о рождении; 3. свидетельства о  браках и разводах; 4. справка о доходах и имуществе семьи; 5. справка из  налоговой инспекции; 6. справка о доходах и имуществе родственников первого  круга; 7. выписка из домовой книги; 8. документ на право пользования жильем  (договор социального найма, ордер, документ о праве собственности); 9.  справка о регистрации; 10 выписка из технического паспорта с поэтапным  планом; 11. иные документы. Последний пункт дает право жилищным структурам  творить любой произвол.

Но и это еще не все. Ежегодно гражданин, имевший мужество встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, должен пройти перерегистрацию. То есть собрать все документы заново.

Сегодня   законопроект должен быть рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?