Новости.
10:46, 22 Сентября 2005

Лес рубят - гаснет свет

Загрузка...

С начала года в Карелии были зарегистрированы 9 случаев прекращения подачи электроэнергии потребителям по причине неосторожных действий местных лесозаготовителей.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", в январе дважды были зафиксированы повреждения ЛЭП, обслуживаемых Западно-Карельскими электрическими сетями, автомашинами ЗАО "Запкареллес".

В одном случае – при проезде под линией электропередачи, в другом - при производстве погрузочных работ в охранной зоне высоковольтной линии. В феврале, также на территории Западно-Карельских электрических сетей, при валке леса в лесном массиве, примыкающем к трассе ЛЭП, работниками лесозаготовительного предприятия ОАО "Ладенсо" упавшим деревом были оборваны провода в пролете опор линии электропередачи.

В начале августа в Лоухском районе причиной прекращения подачи электроэнергии стало спиленное неизвестными лицами дерево, упавшее на провода. На территории Южно-Карельских электрических сетей только в июне трижды прекращалась подача электричества из-за вырубки леса, не согласованной с энергетиками. Отключения линий электропередачи в ЮКЭС по этой же причине были зафиксированы работниками "Карелэнерго" в мае и августе 2005 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?