Новости.
10:03, 23 Сентября 2005

Банька по-черному для пожарных

Загрузка...

На территории учебного полигона пожарной охраны Карелии прошли сборы и учебно-тренировочные занятия в огневом симуляторе пожарных из Главных управлений МЧС России Северо-Западного региона.

На всем Северо-западе России такие тренажеры есть только в Карелии, поэтому на уровне регионального центра было принято решение о проведении таких сборов в нашей республике. По окончании сборов всем представителям нашего региона будет выдана проектная документации, чтобы аналогичные тренажеры они сделали у себя и начали подготовку своих пожарных.

На сборы прибыли представители, которые отвечают за подготовку специалистов газодымозащитной службы. Как отметил начальник главного управления оперативного реагирования РК полковник внутренней службы Анатолий Евстратов, в соседней Финляндии такие симуляторы для обучения пожарных применяются уже более 15 лет. «Мы переняли опыт у своих заграничных коллег и такие тренировки проводим уже почти десять лет. В тренажере отрабатываются навыки спасения людей в сильно задымленных помещениях и тушение пожара в замкнутом пространстве. Условия в тренажере приближены к боевым, температура внутри симулятора достигает 700 градусов. В плане психологической подготовки, лучше, чем огневой симулятор,  я не вижу ничего».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?