Новости.
10:07, 23 Сентября 2005
4
1
2

Сбор справок доведет до больницы

Карельский парламент отклонил в четверг проект закона, регламентирующего порядок ведения учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилья по договорам социального найма.

Документ был внесен в Законодательное собрание республики главой Карелии Сергеем Катанандовым в соответствии с новым Жилищным кодексом страны, который отнес вопросы постановки на учет нуждающихся в социальном жилье к компетенции региональных властей. Однако местные парламентарии посчитали, что губернаторский законопроект "пропитан духом бюрократизма и формализма".

"Закон писали те люди, которые сами никогда не встанут в очередь на получение жилья. Половина документов, которые по этому закону должны представить граждане, просто не нужна! Они забиты в компьютерные базы данных, а мы заставляем людей бегать и собирать справки", - заявил на заседании депутат Алексей Мосунов. Он даже предложил провести эксперимент прежде, чем вводить закон в действие: выбрать добровольца и проследить, как быстро ему удастся встать на учет в качестве нуждающегося в жилье. "Мы доведем человека до больницы!", - сказал депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?