Новости.
10:08, 23 Сентября 2005

Гимн прошипели

Загрузка...

Первое после парламентских каникул заседание Законодательного собрания Карелии началось вчера с небольшого конфуза. Традиционное музыкальное воспроизведение гимна республики сопровождалось таким шипением и треском динамиков, что депутат Александр Чугунов призвал руководство карельского парламента привести в порядок фонограмму.

"Это же гимн нашего края!", - напомнил коллегам Чугунов, а кое-кто из народных избранников даже высказался за то, чтобы депутаты выучили слова гимна и подпевали во время его исполнения.

Гимн Карелии был утвержден местной Конституцией в 1993 году, и поначалу имел два официальных текста - на русском и на финском языках. Однако в 2001 году карельские парламентарии упразднили финский текст, мотивируя это тем, что единственным государственным языком на территории республики является русский.

  Карельский гимн открывает каждое заседание Законодательного собрания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?