Новости.
10:08, 23 Сентября 2005
4
1
2

Гимн прошипели

Первое после парламентских каникул заседание Законодательного собрания Карелии началось вчера с небольшого конфуза. Традиционное музыкальное воспроизведение гимна республики сопровождалось таким шипением и треском динамиков, что депутат Александр Чугунов призвал руководство карельского парламента привести в порядок фонограмму.

"Это же гимн нашего края!", - напомнил коллегам Чугунов, а кое-кто из народных избранников даже высказался за то, чтобы депутаты выучили слова гимна и подпевали во время его исполнения.

Гимн Карелии был утвержден местной Конституцией в 1993 году, и поначалу имел два официальных текста - на русском и на финском языках. Однако в 2001 году карельские парламентарии упразднили финский текст, мотивируя это тем, что единственным государственным языком на территории республики является русский.

  Карельский гимн открывает каждое заседание Законодательного собрания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?