Новости.
10:46, 23 Сентября 2005
4
1
2

Расстреляли и сожгли

В Медвежьегорске в результате жуткой трагедии погибли пять человек – все безработные.

22 сентября в 18 часов 45 минут на пульт Единой Службы Спасения-01 города Медвежьегорска поступило сообщение о том, что на улице Гористой открытым пламенем горит одноквартирный нежилой дом. Когда прибыли пожарные караулы, весь дом был объят пламенем, на крыше начал взрываться шифер.

Сначала на веранде дома были обнаружены два тела с огнестрельными ранениями головы. Потом пожарные нашли еще троих погибших, у одного из них - проникающее ранение в голову (колото-резаная рана).

В течение часа пожар был потушен. По предварительным оценкам специалистов, возгорание произошло из-за умышленного поджога, причем дом был подожжен сразу в двух местах. По всей видимости, преступник решил замести следы при помощи огня.

На место происшествия немедленно прибыли работники правоохранительных органов. Личности погибших установлены. Все они безработные, проживали в этом бесхозном доме, хозяин которого умер несколько лет назад. Среди погибших - отец и сын.

По горячим следам милиция задержала мужчину 1961 года рождения, подозреваемого в совершении этого преступления, у него изъято ружье. Однако окончательная картина этого происшествия будет восстановлена после того, как будут проведены все следственные мероприятия.

В этот же день еще одно тревожное сообщение поступило из Сегежи. В половине четвертого вечера на улице Гагарина в 2-х этажном 8-ми квартирном доме на лестничной площадке между был обнаружен обгорелый труп мужчины. Как он туда попал, никто не знает, личность мужчины не установлена. Соседи говорят, что он в их доме не проживал. Сейчас и милиция, и пожарные пытаются раскрыть тайну этого происшествия.

Всего же за прошедшие сутки на территории республики зарегистрировано 11 пожаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?