Новости.
10:21, 26 Сентября 2005
4
1
2

КПРФ считает, что "республика движется в никуда"

В субботу состоялась очередная конференция карельской организации КПРФ.

Первый секретарь отделения  Павел Хямяляйнен сообщил, что численность КРО КПРФ составляет 900 человек. Идет тенденция  уменьшения численности коммунистов. Средний возраст членов организации  составляет 69 лет. По мнению Хямяляйнена, для омоложения организации  необходимо вводить молодых людей в руководящие органы партии.

Коммунисты подтвердили свою оппозиционность правительству Карелии. Павел  Хямяляйнен заявил, что "республика движется в никуда". Как шагреневая кожа  сокращается число предприятий, объектов соцкультбыта, учреждений  образования, здравоохранения, культуры. В то же время, отметил Хямяляйнен,  процветает бюрократия и коррупция.

Коммунисты подтвердили также свой союз с партией «Яблоко». Этот союз уже  реализован на практике - беломорские и питкярантские коммунисты поддерживают  кандидатов от «Яблока» на должности глав райцентров. В Сегеже «яблочники» выступили за кандидата-коммуниста Галину Майорову.

На прошлой неделе завершился коммунистический референдум - сбор подписей за  коммунистическую социально-экономическую программу. В Петрозаводске собрано  2,3 тысячи подписей.

На конференции карельские коммунисты наметили проведение 4 ноября акции  протеста у здания правительства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?