Новости.
10:23, 26 Сентября 2005

Новый губернатор Карелии появится в ноябре

Загрузка...

В минувшую пятницу полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов на пресс-конференции в Петербурге сделал официальное заявление о начале консультаций по кандидатурам на пост главы Карелии.

Илья Клебанов
Илья Клебанов
Ожидается, что губернатор, назначенный по новой схеме, появится в республике уже в ноябре-декабре. Известно, что пока консультации в полпредстве носят непубличный характер. Назначению губернатора в Карелии будет предшествовать аналогичная процедура  в Республике Коми, которая намечена на конец октября.

"По Коми я должен подавать в администрацию президента свои предложения в середине октября, чуть позже - по Карелии", - сообщил полпред.

Имен потенциальных кандидатов на пост глав Коми и Карелии Клебанов не назвал, однако отметил, что "пока мы не видим причин рассматривать людей, не  проживающих в данных регионах".

Глава республики Сергей Катанандов информацию о начале консультаций пока не прокомментировал. Известно, что в настоящее время он находится в отпуске, и вернется на работу не раньше, чем через неделю.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?