Новости.
10:23, 26 Сентября 2005

Перевернулся автобус с пассажирами

Загрузка...

В минувшую субботу на 9 километре Лососинского шоссе перевернулся пассажирский автобус ПАЗ, двигавшийся в направлении деревни Машезеро.

В автобусе находились 40 пассажиров. Погибших нет, пострадавших - 26  человек, 10 из которых госпитализированы. Четверо госпитализированных  пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Водитель получил ушибы ребер. О  причинах аварии достоверной информации пока нет. Озвучивается предположение,  что водитель не справился с управлением.

Для ликвидации ДТП привлекались  сотрудники МВД, ГИБДД, МЧС, БСМП, 12 единиц техники, в том числе 6 машин  скорой медицинской помощи.   Автобус принадлежит частному предпринимателю, осуществляющему пассажирские  перевозки по договору с ГУП "Карелавтотранс".

На состоявшемся в тот же день заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Петрозаводска было принято решение поручить специалистам ГУП «Карелавтотранс» незамедлительно провести проверку транспортных средств частных предпринимателей, работающих по договору с этим предприятием. В случае выявления технических и прочих нарушений, предписано ограничить работу данных предпринимателей и заменить рейсы собственными автобусами «Карелавтотранса».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?