Новости.
10:59, 27 Сентября 2005
4
1
2

Энергетики готовятся к экстремальной зиме

Специалисты ОАО "Карелэнерго" и работники Муниципального унитарного предприятия "Вилговское ЖКХ" провели в поселке Вилга Прионежского района республики совместную тренировку по ликвидации последствий повреждения воздушной линии напряжением, питающей военный городок.

По сценарию учений, обрыв произошел при двадцатиградусном морозе, результатом чего могла стать остановка котельных и размораживание систем теплоснабжения.

"Участвующие в тренировке специалисты должны были быстро и правильно определить место повреждения, вывести линию в ремонт и устранить повреждение", - сообщил начальник Прионежского сетевого района Южно-Карельских электрических сетей Эдуард Королюк. Специалисты "Карелэнерго" оперативно оповестили персонал МУП "Вилговское ЖКХ" о случившемся и о предполагаемом времени устранения. Коммунальщики не должны были допустить прекращения деятельности систем жизнеобеспечения поселка.

По словам руководителей ЮКЭС тренировка прошла успешно. На прошлой неделе тренировки энергетиков совместно со специалистами предприятий ЖКХ и представителями МЧС прошли в Беломорском районе Карелии. В ближайшее время в "Карелэнерго" планируют провести подобные мероприятия в Медвежьегорском, Пудожском, Олонецком районах, а также в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?