Новости.
11:01, 27 Сентября 2005
4
1
2

Республика дисциплинированных квартиросъемщиков

В Карелии решена многолетняя проблема долгов по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом заявил первый заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве. По словам Склярского, в настоящее время задолженность по оплате труда "коммунальщиков" не превышает месячного начисления, а период просроченных выплат составляет 0,2 месяца. Так к концу лета общая сумма долгов по зарплате работникам ЖКХ республики оценивалась в 76 миллионов рублей при среднемесячных выплатах в 87 миллионов.

Как отметил зампредседателя комитета, решению проблемы задолженности во многом способствовала сбалансированная тарифная политика республиканских и муниципальных властей, а также активизация претензионно-исковой работы в отношении граждан, не платящих квартплату. Достаточно сказать, что с начала года в суды Карелии были направлены 9,4 тысячи исков на взыскание долгов за неоплаченные услуги ЖКХ и около 40 исков на выселение злостных неплательщиков.

В итоге республика вышла на первое место среди регионов Северо-западного федерального округа по уровню оплаты населением коммунальных услуг: сейчас жители лесного края оплачивают 91 процент выставленных счетов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?