Новости.
11:01, 27 Сентября 2005

Республика дисциплинированных квартиросъемщиков

Загрузка...

В Карелии решена многолетняя проблема долгов по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом заявил первый заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве. По словам Склярского, в настоящее время задолженность по оплате труда "коммунальщиков" не превышает месячного начисления, а период просроченных выплат составляет 0,2 месяца. Так к концу лета общая сумма долгов по зарплате работникам ЖКХ республики оценивалась в 76 миллионов рублей при среднемесячных выплатах в 87 миллионов.

Как отметил зампредседателя комитета, решению проблемы задолженности во многом способствовала сбалансированная тарифная политика республиканских и муниципальных властей, а также активизация претензионно-исковой работы в отношении граждан, не платящих квартплату. Достаточно сказать, что с начала года в суды Карелии были направлены 9,4 тысячи исков на взыскание долгов за неоплаченные услуги ЖКХ и около 40 исков на выселение злостных неплательщиков.

В итоге республика вышла на первое место среди регионов Северо-западного федерального округа по уровню оплаты населением коммунальных услуг: сейчас жители лесного края оплачивают 91 процент выставленных счетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?