Новости.
11:02, 27 Сентября 2005

Кустарь-оружейник подозревается в убийстве

Загрузка...

Подозреваемый в убийстве пяти человек житель города Медвежьегорска занимался изготовлением огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, при расследовании убийства, совершенного на прошлой неделе в Медвежьегорске, в доме подозреваемого проводился обыск. В результате сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены несколько заготовок и чертежи для кустарного производства огнестрельного оружия, а так же большое количество боеприпасов. Кроме того, ранее в машине подозреваемого был  изъят незарегистрированный карабин .

По данным следствия, задержанный - по профессии слесарь, однако, в последнее время нигде не работал.  Владелец арсенала сознался в убийстве, по подозрению в совершении которого он был задержан.

По версии следствия, в ночь убийства подозреваемый вместе со своим приятелем пришел в дом к своим знакомым, где в это время гостила компания. После распития спиртных напитков, между приятелем подозреваемого и другими участниками застолья возникла ссора. Подозреваемый вступился за своего приятеля и за это был избит остальными гостями.

Как предполагают в прокуратуре, после этого он отправился к себе домой, взял карабин, вернулся обратно и расстрелял своих обидчиков. Затем, подозреваемый поджог дом и вместе с приятелем скрылся на  машине с места преступления.

По факту убийства  возбуждено уголовное по статье 105 (часть 2, пункт "а") -  "умышленное убийство двух и более лиц". Расследованием занимается республиканская прокуратура.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?