Новости.
11:03, 27 Сентября 2005

Бывшие "уголовники" идут во власть

Загрузка...

Из 2072 кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципальных образований Карелии 320 человек имели в прошлом судимости или привлекались к уголовной ответственности. Кроме того, не ладили ранее с законом 14 из 361 претендента на должности глав городских и сельских поселений региона.

Такие данные сообщил председатель центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин, выступая в понедельник на брифинге в правительстве, который был посвящен предстоящим 2 октября муниципальным выборам. По словам Истомина, среди кандидатов с криминальной биографией есть люди, имевшие даже по 4 судимости, в том числе за такие тяжкие преступления, как разбой и грабеж. Однако в настоящее время эти люди уже отбыли положенное наказание, и их судимости считаются погашенными, подчеркнул председатель ЦИК Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?