Новости.
10:40, 28 Сентября 2005

Второй человек в Петросовете

Загрузка...

Депутат Дмитрий Макеев избран заместителем председателя Петрозаводского горсовета. На состоявшейся вчера сессии он получил 39 голосов коллег, пять депутатов высказались против.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Вопрос о заместителе председателя Горсовета решался полтора года. Впервые он был вынесен на обсуждение на первой сессии нового созыва - в апреле 2004 года.  В качестве кандидатов на эту должность были выдвинуты Дмитрий Макеев и Александр Федичев. Голосование состоялось, но решение депутатов не вошло в силу. Дальнейшее рассмотрение откладывалось несколько раз по причине отсутствия кворума. Вчера депутаты приняли решение довести  вопрос о заместителе председателя Горсовета до конца.

Александр Федичев взял самоотвод. «С момента моего выдвижения прошло полтора года, сейчас я решил поддержать Дмитрия Макеева и потому отозвал свою кандидатуру», - пояснил Федичев. «Полтора года прошло, человек успел подумать о своем предназначении», - прокомментировал Геннадий Масликов.

После того, как были изготовлены бюллетени для голосования, депутаты потянулись в кабинки - процедура была тайной. Счетная комиссия подвела итоги: 39 голосов - за Макеева, 5 голосов - против.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?