Новости.
11:18, 29 Сентября 2005
4
1
2

Суд запретил ликвидацию детсада

Сегежский районный суд признал незаконным решение местных депутатов о ликвидации муниципального детского сада.

Как сообщает сайт www.abnews.ru,  иск в суд был подан районной  прокуратурой, по мнению которой, решение депутатов противоречит  федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской  Федерации", поскольку оно было принято без надлежащей предварительной  экспертной  оценки уполномоченным органом исполнительной власти. Также не было получено заключение органов СЭС.

Данный детский сад является единственным в районе детским учреждением, предназначенным для оздоровления детей. Согласно уставу дошкольного учреждения, оно предназначено для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми формами и затихающими формами туберкулеза и имеет своей целью проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение развития туберкулезных заболеваний у детей, инфицированных туберкулезом.  Поэтому решение о ликвидации детского сада так же противоречит принципам Конвенции ООН о правах ребенка, закрепляющей приоритет интересов и благополучия детей в сферах жизни общества и государства, ущемляет их права на развитие и оздоровление.

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал решение о ликвидации детсада противоречащим закону и не подлежащим применению с момента его принятия. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?