Новости.
10:09, 30 Сентября 2005
4
1
2

Больше всего безработных среди инвалидов и сельчан

Шведские специалисты помогут карельским инвалидам в профессиональной реабилитации и трудоустройстве.

В рамках совместного проекта служб занятости Карелии и Швеции  планируется увеличить процент занятости и снижение уровня безработицы среди инвалидов республики. В частности, для этой цели организовано обучение людей с ограниченными возможностями  на базе профессионального училища №11 Медвежьегорска, где по направлению службы занятости обучаются инвалиды.

Также карельские службы занятости населения проводят семинары для местных жителей в районах Карелии с целью помочь им в организации предпринимательской деятельности. Два таких семинара состоялись на днях в Калевальском и Беломорском районах. Наибольший интерес участников вызвали вопросы юридического сопровождения частного бизнеса, бухгалтерского учета, составления бизнес-плана.

Несмотря на то, что центры занятости сотрудничают со всеми ведущими предприятиями и организациями районов по трудоустройству безработных, ситуация на местных рынках труда ухудшается, особенно в Олонецком районе, где уровень регистрируемой безработицы превышает среднереспубликанский в 1,5 раза. Остро стоит проблема с занятостью населения, проживающего в сельской местности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?