Новости.
10:10, 30 Сентября 2005

Карельского дезертира судят в Брянске

Загрузка...

В Брянске расследуется уголовное дело о дезертирстве нашего земляка с военной службы.

Как сообщает Брянское информагентство,  военная прокуратура Брянского гарнизона расследует дело о самовольном оставлении части и краже, совершенной рядовым М., призванным на военную службу Кондопожским ОВК Республики Карелия в мае прошлого года. Евгений М. прослужил в железнодорожных войсках в Санкт-Петербурге в должности водителя  больше года.  Но 4 августа Евгений был  направлен для дальнейшего прохождения службы в военную часть, дислоцированную в Невинномысске Ставропольского края.  Однако Евгений дезертировал, прихватив китель сопровождавшего его офицера, а вместе с ним и мобильный телефон, деньги и документы.

Чуть позже Евгений, по данным следствия, вновь совершил кражу, и за это его задержали сотрудники милиции. Выяснилось, что до службы в армии молодой человек уже дважды был судим как раз за кражи. Сейчас М. грозит около двух лет службы в дисбате. Окончательное решение вынесет суд Брянского гарнизона, куда дело будет передано уже на этой неделе.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?