Новости.
10:11, 30 Сентября 2005

"Черный" пиар - оружие кандидата

Загрузка...

Прокурор Сортавалы возбудил производство об административном правонарушении в отношении кандидата на должность главы муниципального образования «Сортавальское городское поселение» Мищенко, по факту нарушения кандидатом правил предвыборной агитации.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Карелии, за счет избирательного фонда Мищенко был издан и распространен тиражом 5 тысяч агитационный  печатный агитационный материал под логотипом газеты «Курьер Карелии» от 14  сентября. Как полагают в прокуратуре, в нарушение требований федерального  закона, Мищенко использовал в указанном агитационном материале изображения  физических лиц, а также положительные высказывания физических лиц в адрес  кандидата Мищенко без их письменного согласия.

Документ, подтверждающий согласие граждан на использование указанной информации, следовало представить в территориальную избирательную комиссию вместе с экземпляром агитационного материала до начала его распространения.  Однако Мищенко лишь через 2 дня представил в ТИК документы, подтверждающие согласие некоторых из лиц, чьи фотографии и высказывания в пользу кандидата были размещены в агитационном материале.

Также в материале отсутствуют сведения о месте нахождения изготовителей и заказчиков этой агитационной продукции, и другие обязательные данные.   Все эти нарушения, по мнению прокуратуры, подпадают под признаки  правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 Кодекса РФ об административных нарушениях.  Дело направлено для рассмотрения по существу в Сортавальский городской  суд. В случае, если суд согласится с постановлением прокурора, Мищенко грозит штраф в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?