Новости.
10:11, 30 Сентября 2005
4
1
2

С начала года на карельских дорогах погибли 76 человек

За минувшие 8 месяцев на территории Карелии были зарегистрированы 755 дорожно-транспортных происшествий, что на 9 процентов меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом, количество погибших на дорогах снизилось год на 22 процента и составило 76 человек.

Такие данные сообщил карельский премьер-министр Павел Чернов, выступая в четверг на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам Чернова, в нынешнем году обстановка на дорогах лесного края изменилась в лучшую сторону: сократилось как число аварий автотранспорта, так и пострадавших в них людей. Премьер особо отметил снижение детского травматизма: количество ДТП с участием несовершеннолетних уменьшилось в республике почти на треть. Меньше стало аварий и по вине пьяных водителей: число таких ДТП сократилось на 11 процентов.

Вместе с тем, Чернов заявил, что успокаиваться местным властям нельзя: в этом году на дорогах республики произошли несколько серьезных аварий с большим количеством пострадавших. Последним примером стало крушение пассажирского автобуса в окрестностях Петрозаводска 24 сентября, в результате которого различные ранения получили 30 человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?