Новости.
10:11, 30 Сентября 2005

С начала года на карельских дорогах погибли 76 человек

Загрузка...

За минувшие 8 месяцев на территории Карелии были зарегистрированы 755 дорожно-транспортных происшествий, что на 9 процентов меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом, количество погибших на дорогах снизилось год на 22 процента и составило 76 человек.

Такие данные сообщил карельский премьер-министр Павел Чернов, выступая в четверг на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам Чернова, в нынешнем году обстановка на дорогах лесного края изменилась в лучшую сторону: сократилось как число аварий автотранспорта, так и пострадавших в них людей. Премьер особо отметил снижение детского травматизма: количество ДТП с участием несовершеннолетних уменьшилось в республике почти на треть. Меньше стало аварий и по вине пьяных водителей: число таких ДТП сократилось на 11 процентов.

Вместе с тем, Чернов заявил, что успокаиваться местным властям нельзя: в этом году на дорогах республики произошли несколько серьезных аварий с большим количеством пострадавших. Последним примером стало крушение пассажирского автобуса в окрестностях Петрозаводска 24 сентября, в результате которого различные ранения получили 30 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?