Новости.
09:49, 03 Октября 2005
4
1
2

Куклы не стареют

Вчера в Театре кукол Карелии состоялось открытие нового 70-го театрального сезона.

В этот день на сцене театра играли спектакль «Кошкин дом» по знаменитому произведению Маршака, а в фойе для зрителей была организована развлекательная программа.  

Сразу после открытия сезона творческая группа театра уехала в губернию Оулу (Финляндия), где с 3 по 8 октября пройдут гастроли Театра кукол Карелии. Финские дети увидят более 20 представлений.  Первым новым спектаклем сезона станет сказка «Золоченые лбы» по произведению известного архангельского писателя Бориса Шергина,  потомственного сказителя, знатока северных былин, сказок, основу творчества которого составляет фольклор Русского Севера. Спектакль рассчитан на средний школьный возраст, его премьера  состоится 26 октября на малой сцене Национального театра. В середине ноября Театр кукол отправится на традиционные гастроли в Санкт-Петербург.

В начале декабря пройдет декада лучших спектаклей театра, посвященная 70-летнему юбилею коллектива, а 15 декабря на сцене театра «Творческая мастерская» вместе с коллегами и друзьями Театр кукол отметит свой праздник. На конец 2005 - начало 2006 года намечена еще одна премьера – спектакль по произведению Маршака «Сказка о глупом мышонке» для самых маленьких зрителей.

Продолжится работа и над постановками, адресованными взрослому зрителю. По мнению главного режиссера театра Артема Макеева, "театр кукол должен быть семейным, чтобы на спектаклях было интересно всем, от мала до велика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?