Новости.
09:50, 03 Октября 2005
4
1
2

Диспетчер для военных патрулей

В Петрозаводске планируется создание специальной диспетчерской службы для контроля за передвижением патрульных нарядов солдат внутренних войск.

Об этом заявил мэр города Виктор Масляков, во время посещения  петрозаводской воинской части 5600. Силами ее личного состава в Петрозаводске обеспечивается порядок на  улицах города во время проведения массовых мероприятий, а также ежедневное  патрулирование улиц города. Вероятно, диспетчерская служба будет призвана  координировать действия патрульных нарядов, направляя их в наиболее  "горячие" точки города.

Сейчас в этой в воинской части 5600 служит 100 солдат срочной службы из  различных регионов России, в том числе 25 контрактников. В последнее время  отмечается рост интереса среди молодежи к этому виду службы. Только за последнюю неделю в часть за работой по контракту  обратились 10 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?