Новости.
09:53, 03 Октября 2005

"Зеленые" против "медвежьей корриды"

Загрузка...

Карельское общество защиты животных выразило протест против соревнований охотничьих лаек по охоте на подсадного медведя. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель Карельского общества защиты животных Максим Оленичев, в рамках третьей республиканской выставки "Охота и рыбалка" в зоокомплексе "Карелинтер" на озере Сямозеро в субботу проходила выставка лаек и испытание собак по подсадному медведю.

"То,  что  происходит  во  время такого испытания иначе, как корридой не  назовешь.  Четырехлетнего  медведя  травят собаками, которые  таким образом  демонстрируют свои охотничьи способности. Медведь   не  гибнет,  но получает  сильнейший  стресс,  когда  в течение    нескольких    часов   его атакуют  несколько  десятков озверевших псов", - отметил он. М.Оленичев    пояснили,   что  в  зоокомплексе  на  Сямозере несколько  лет назад  появились два медвежонка, мать которых была убита. 

"Члены общества  проверяли условия их содержания и признали их  приемлемыми,  но теперь,  когда  на этих медведях натаскивают лаек  для  охоты, мы не можем не выразить возмущение происходящим", - подчеркнул он. По  словам М.Оленичева,  на  данный  момент в Петрозаводске члены  Карельского общества  защиты животных собирались проводить пикет  против  проведения выставки "Охота и рыбалка", однако акция была   отменена  самими защитниками  природы,  поскольку  они  не успели  договориться  с городскими  властями  о  времени  и месте проведения пикета.

Третья  республиканская  выставка-ярмарка  "Охота и рыбалка" проходит в Петрозаводске с 29 сентября по 1 октября.     Среди  организаторов  выставки Министерство  экономического развития  РК,  Управление  Федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному  надзору  по РК, Карельское бассейновое управление по  сохранению,  воспроизводству  водных  биологических ресурсов и организации    рыболовства,  Карельская  общественная  организация "Общество охотников и рыболовов".

В рамках  выставки  в Петрозаводске в Национальном театре развернута экспозиция,   где  представлены  охотничьи  трофеи,  зарубежные  и отечественные  снасти  для рыбной ловли и охоты, охотничьи оружья, клинки, лодки  и  лодочные моторы, транспортные средства, приборы и средства радионавигации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?