Новости.
10:54, 03 Октября 2005

Шарипова уходит

Загрузка...

Сенсацией муниципальных выборов в Карелии стал сокрушительный проигрыш действующего мэра Прионежского района Татьяны Шариповой, которая в ходе голосования за кандидатов на пост районного руководителя смогла получить поддержку лишь 17 процентов избирателей, решивших воспользоваться своим правом голоса. С большим отрывом ее опередил петрозаводский предприниматель Андрей Поценковский, сумевший набрать почти 48 процентов голосов местного электората.

Татьяна Шарипова
Татьяна Шарипова
Примечательно, что эти два кандидата уже состязались между собой на выборах мэра Прионежского района в 2002 году, однако тогда Поценковский уступил Шариповой, хотя и составил реальную конкуренцию.

В нынешнем году в голосовании за кандидатов на пост руководителя Прионежского района приняли участие более 43 процентов избирателей. Всего за кресло районного мэра боролись 6 кандидатов. Столь высокая для Карелии политическая активность вполне объяснима: Прионежский район располагает богатыми природными ресурсами, на его территории находятся многие дачные участки и загородные усадьбы жителей Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?