Новости.
09:56, 03 Октября 2005
4
1
2

Жители Кондопоги выборы проигнорировали

На муниципальных выборах в Карелии избраны главы 107 городских и сельских поселений, образованных в ходе проведения федеральной реформы местного самоуправления. Таков главный итог голосования, которое прошло в регионе в минувшее воскресенье, 2 октября.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин, выборы признаны несостоявшимися лишь в Кондопожском городском поселении, где на участки для голосования пришло всего 17 процентов местного электората при установленном пороге явки избирателей в 20 процентов. В Беломорском городском поселении выборы главы были перенесены на март 2006 года из-за отказа одного из двух зарегистрированных кандидатов участвовать в предвыборной гонке по состоянию здоровья.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований порог явки избирателей не был установлен, однако в 2 округах Прионежского района будет также назначено новое голосование, поскольку большая часть местного электората предпочла проголосовать против всех кандидатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".