Новости.
09:51, 04 Октября 2005
4
1
2

Призывников воевать не отправят

Нынешней осенью в Карелии планируется призвать на военную службу около 900 человек.

Такую цифру назвал военный комиссар республики Игорь Коснов, выступая в понедельник на оперативном совещании местного правительства. По данным Коснова, почти половина карельских призывников будет служить на территории Ленинградского военного округа, еще 30 процентов молодых людей отправится в Московский и Приволжско-Уральский округа, а остальные будут исполнять свой гражданский долг в Северо-Кавказском военном округе. Коснов особо подчеркнул, что никто из призывников не будет участвовать в боевых действиях в Чечне, поскольку там находятся лишь офицеры и прапорщики-контрактники, а также сотрудники министерства внутренних дел.

Среди проблем осеннего призыва военком Карелии особо выделил низкий уровень образования и здоровья молодых жителей республики. По словам Коснова, треть карельских призывников негодны к строевой службе из-за нервно-психических, легочных заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?