Новости.
10:57, 05 Октября 2005

Село Спасская Губа возглавил московский дачник

Загрузка...

Четыре года назад неподалеку от села Спасская Губа Кондопожского района поселился москвич, полковник в отставке Владимир Старостин. Он купил три земельных участка, построил большой дом, ездил на иномарке и снегоходе. Так бы и остался Владимир Старостин обычным военным пенсионером, если бы не выборы.

Спасская губа.
Фото: Гуляев В.Ф.
Спасская губа. Фото: Гуляев В.Ф.
В Спасской Губе уже пять лет противостоят  друг другу две политические группировки: одну возглавляет управляющий села Андрей Матросов, вторую – директор местной школы, член «Единой России» Людмила Марковская. Старостин примкнул к оппозиции, дал согласие на выдвижение его кандидатуры от партии «Единая Россия».

Основной темой его предвыборной кампании стала гора, на которой давно уже собираются разместить горнолыжную базу. Против этого выступал управляющий Матросов, считавший, что туристический объект помешает селянам использовать берег Мунозера и уменьшит площади покосов. По сути, столкнулись две идеологии дальнейшего развития Спасской Губы – аграрно-промышленная и туристско-спортивная.  С перевесом в 30 голосов победил Владимир Старостин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?