Новости.
10:46, 06 Октября 2005
4
1
2

Несчастливое число

В Петрозаводске вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся кражами иностранных автомобилей. Лидер группы получил 9 лет, а двое его сообщников - 5 и 6 лет лишения свободы. Однако окончательную меру их наказания определит Верховный суд Карелии, которому в ближайшее время предстоит рассмотреть кассационные жалобы осужденных угонщиков.

Как рассказали в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, преступники специализировались исключительно на машинах Audi и Volkswagen. В настоящее время из 13 похищенных автомобилей только одна благополучно возвращена законному владельцу, остальные числятся в розыске.

«Разработка» группы угонщиков шла на протяжении нескольких месяцев. По сведениям карельских сыщиков, на всех украденных машинах преступники перебивали идентификационные номера, после чего иномарки отправлялись в Санкт-Петербург. Роковой для угонщиков тринадцатый автомобиль был обнаружен милиционерами в мастерской, где его ждала та же участь, что и предыдущие машины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?