Новости.
10:45, 06 Октября 2005
4
1
2

На чужую жилплощадь рот не разевай

Суд пожурил обитательницу коммунальной квартиры за самоуправство – она заняла жилплощадь психически нездорового человека, который больше десяти лет находится на лечении в психиатрической больнице.

Пациент лечебницы, расположенной в поселке Матросы, обнаружил, что его комната захвачена, когда приехал домой в отпуск. Он пожаловался в прокуратуру Петрозаводска на то, что после выписки ему будет негде жить. Работниками прокуратуры была проведена проверка.

В ходе проверки удалось выяснить, что мужчина не живет в своей квартире с 1992 года, все это время он находится на лечении в психиатрической больнице. В 1995 году в квартиру въехала женщина. Обнаружив пустующую комнату, она ее отремонтировала и поселилась в ней, - рассказала помощник прокурора Вероника Радькова. – По словам женщины, она думала, что вся квартира принадлежит ей, несмотря на то, что имела ордер только на одну комнату.

Дело об административном правонарушении было передано в суд. В понедельник состоялось заседание. Производство было прекращено по малозначительности, суд сделал женщине замечание и предписал освободить самовольно захваченную комнату соседа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?