Новости.
09:56, 07 Октября 2005
4
1
2

Общежития будут приватизированы

Администрация Петрозаводска признала за жильцами городских общежитий право на приватизацию комнат.

Вчера состоялась очередная встреча жителей петрозаводских общежитий с руководителями управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска. Этот раунд переговоров, в отличие от предыдущего, носил более спокойный характер. Чиновники  признали право проживающих в общежитиях на приватизацию комнат, однако поставили условие – выписать все «мертвые души», тех, кто имеет прописку в общежитии, но там не живет, и легализовать перепланировки.

Начальник управления жилищного хозяйства встретился с прокурором города, который обещал содействие в поиске «мертвых душ». Что касается перепланировок, то этот процесс может затянуться на много месяцев. Сначала нужно сделать общий план здания с учетом всех перепланировок. Эта работа будет выполняться за счет жильцов. Потом техпаспорт будет сделан на каждую комнату, также, на средства обитателей.

В общей сложности, процесс приватизации займет около восьми месяцев. Он пойдет лишь в тех общежитиях, где нет коридорной системы. С общежитий с коридорной системой снять статус общежития вряд ли разрешит Служба санэпиднадзора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?