Новости.
09:36, 10 Октября 2005
4
1
2

Петрозаводские поезда - самые безопасные?

Осмотрщики вагонов Петрозаводской дирекции по обслуживанию пассажиров признаны лучшими на Октябрьской железной дороге - филиал ОАО «РЖД» по итогам конкурса профессионального мастерства.

В конкурсе, проходившем в столице Карелии, участвовали четырнадцать сильнейших осмотрщиков вагонов из семи структурных подразделений Октябрьской магистрали: вагонных депо Москвы, Великих Лук, Санкт-Петербурга и дирекций по обслуживанию пассажиров Мурманска, Пскова и Петрозаводска.

Традиционно состязание состояло из двух этапов: тестирования и  практической части. Тест состоял из 106 вопросов, включающих в себя технологию работы осмотрщика пассажирских вагонов, знание инструкций и правил технической эксплуатации.    На практике конкурсантам предлагалось за 15 минут выявить 43  неисправности, заложенные в двух пассажирских вагонах. А затем продемонстрировать свои действия в экстремальной ситуации, например при самопроизвольной расцепке пассажирских вагонов. Лучше всех с заданиями справилась команда осмотрщиков Петрозаводской дирекции, второе место заняли осмотрщики из Великих Лук.

Звание лучшего осмотрщика Октябрьской железной дороги заслужил петрозаводчанин Владимир Каккоев.

По мнению руководства петрозаводской Дирекции по обслуживанию пассажиров, профессиональное состязание помогает выявить не только лучших работников, но и те проблемы, которые затем необходимо доработать в ходе технических учеб. Не секрет, что от профессионализма осмотрщиков напрямую зависит безопасность пассажиров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?