Новости.
09:36, 10 Октября 2005

Коммунистам запретили митинговать

Загрузка...

Власти города Сортавала запретили карельским коммунистам проведение публичных мероприятий в рамках референдума.

Референдум начался в сентябре и продлится до середины октября. Коммунисты намерены узнать точку зрения населения республики по ряду судьбоносных вопросов.

"Этот референдум не имеет юридической силы, поскольку его проведение запретили и Центральная избирательная комиссия, и Верховный суд России, - говорит второй секретарь КРО КПРФ Александр Степанов. - Мы сочили такое решение нарушающим конституционные права граждан и все же решили его провести - люди должны получить возможность высказаться".

В Петрозаводске и районах Карелии организовываются пикеты, в ходе которых население получает бюллетени для голосования. Организация такого пикета планировалась и в Сортавале, но коммунисты столкнулись с неожиданным препятствием - городские власти не дали разрешения на его проведение.

"В Сортавальский горком КПРФ пришло письмо за подписью заместителя мэра по социальным вопросам С.М. Скороходова, в котором он объясняет причины отказа. Цитирую: "Считаем, что проведение выборочного референдума, опроса жителей города и учет их предложений по дальнейшему улучшению жизни населения, являются грубым нарушением действующего законодательства". Тем не менее, опросить население нам все же удалось - сделали поквартирный обход", - рассказал Степанов.

По его словам, в референдуме приняли участие около десяти тысяч жителей Карелии. Они проголосовали за то, чтобы МРОТ и минимальная пенсия были не ниже величины прожиточного минимума, чтобы расходы по оплате коммунальных услуг не превышали 10 процентов совокупного дохода семьи, за бесплатное образование и здравоохранение, за право выбора между деньгами и натуральными льготами и по другим вопросам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?