Новости.
09:36, 10 Октября 2005
4
1
2

ЕР захватила власть

"Единая Россия" завоевала в Карелии практически всю местную власть.

Об этом заявил член политсовета регионального отделения партии,  вице-спикер карельского парламента Валерий Тольский, комментируя итоги муниципальных выборов, состоявшихся в республике 2 октября. По словам Тольского, "единороссам" удалось получить около 80 процентов депутатских мандатов в городских и поселковых советах и более 70 процентов мест в руководстве новых муниципальных образований лесного края.

Как считает вице-спикер карельского парламента, аналогичная тенденция будет наблюдаться и на выборах в Законодательное собрание республики в октябре 2006 года. "Борьба станет острее, ставки повысятся, но совершенно очевидно, что "Единая Россия" получит большинство мест в будущем парламенте Карелии", - сказал Тольский.

В качестве основных причин нынешнего успеха "единороссов" член регионального политсовета партии назвал две: во-первых, с "Единой Россией" неразрывно связан образ президента страны, даже несмотря на то, что формально он не является членом партии, во-вторых, местные "единороссы" провели хороший подбор кандидатур на муниципальные выборы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?