Новости.
09:37, 10 Октября 2005

Карельский уран напугал Северную Европу

Загрузка...

Экологические последствия разработки урановых месторождений в Карелии станут одной из главных тем встречи представителей лево-социалистической "зеленой" группы депутатов национальных парламентов Северных стран с карельскими защитниками природы, которая состоится сегодня в Хельсинки ( Финляндия ).

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
Ранее эта депутатская группа уже высказывала озабоченность поисками урана в районе Ладожского озера и даже обращалась с письменным запросом к финскому правительству. По мнению членов группы, добыча урановой руды является природоразрушающим процессом, который способен значительно ухудшить экологическую ситуацию в регионе Балтийского моря.

"Мы разделяем тревогу депутатов из Северных стран и хотим сообща обсудить урановую проблему ", - заявил лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков. По словам Рыбакова, в настоящее время на территории Карелии выявлено несколько месторождений и сотни рудопроявлений урана. В частности, в прошлом году в результате поисково-разведочных работ, которые проводило государственное предприятие "Невскгеология", в окрестностях деревни Карху Питкярантского района было обнаружено месторождение урана с возможными запасами более 400 тонн.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?