Новости.
09:37, 10 Октября 2005
4
1
2

Карельский уран напугал Северную Европу

Экологические последствия разработки урановых месторождений в Карелии станут одной из главных тем встречи представителей лево-социалистической "зеленой" группы депутатов национальных парламентов Северных стран с карельскими защитниками природы, которая состоится сегодня в Хельсинки ( Финляндия ).

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
Ранее эта депутатская группа уже высказывала озабоченность поисками урана в районе Ладожского озера и даже обращалась с письменным запросом к финскому правительству. По мнению членов группы, добыча урановой руды является природоразрушающим процессом, который способен значительно ухудшить экологическую ситуацию в регионе Балтийского моря.

"Мы разделяем тревогу депутатов из Северных стран и хотим сообща обсудить урановую проблему ", - заявил лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков. По словам Рыбакова, в настоящее время на территории Карелии выявлено несколько месторождений и сотни рудопроявлений урана. В частности, в прошлом году в результате поисково-разведочных работ, которые проводило государственное предприятие "Невскгеология", в окрестностях деревни Карху Питкярантского района было обнаружено месторождение урана с возможными запасами более 400 тонн.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?