Новости.
10:43, 11 Октября 2005
4
1
2

Мэр против снижения налогов

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков продолжает настаивать на увеличении налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса. Им наложено вето на решение сессии Петросовета о корректировке ставок для расчета единого налога на вмененный доход.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
На сентябрьской сессии депутаты приняли решение снизить величину коэффициента, используемую для расчета налоговой нагрузки на малый бизнес. Кроме того, было решено увеличить перечень предприятий, облагаемых единым налогом на вмененный доход. По мнению депутатов, это даст возможность дальнейшему развитию малого предпринимательства, и как следствие, будет способствовать пополнению городской казны. Уже сейчас малые и средние предприятия формируют 20 процентов бюджета Петрозаводска, Также это решение позволило сдержать рост цен на товары и услуги доля населения, который неминуемо бы случился с увеличением налогового бремени.

Мэр заявляет, что в случае снижения  величины налога, под угрозой окажутся  реализация большинства городских социальных программ, и текущее финансирование учреждений социальной сферы, а также расчеты с энергетиками. Однако, надеясь по максимуму выжать из предпринимателей сейчас  – залатать дыры  в дефицитном бюджете, мэр выпускает из поля зрения перспективы дальнейшего развития экономики Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?