Новости.
10:43, 11 Октября 2005
4
1
2

Катанандов съездил к Путину

На встрече с главой государства в Кремле губернатор Карелии, в частности, сказал: "Ситуация стабильная, спокойная, занимаемся развитием региона, получается неплохо", - сообщает РИА-Новости.

10.10.2005 - Москва, Кремль. Владимир Путин встретился с главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым.
10.10.2005 - Москва, Кремль. Владимир Путин встретился с главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым.
Катанандов также сообщил, что экономический рост в прошлом году составил 9%, а по итогам текущего года ожидается 20%.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о готовности региона к реформе муниципального самоуправления, Катанандов сказал, что в 2006 году руководство Карелии "не готово к 100-процентной реализации 131-го закона, не готово передать все полномочия местному самоуправлению". По словам губернатора, из планируемых к передаче на местный уровень 30 полномочий в текущем году будет передано только 19, поскольку пока у местного самоуправления "нет финансовых основ для формирования бюджета". Вместе с тем, Катанандов указал, что в 2007 году администрация планирует завершить реформу местного самоуправления.

Губернатор также сообщил о завершении реконструкции железнодорожной ветки Мурманск - Санкт-Петербург и о ее переводе на электротягу.  "Это масштабный проект, который осуществлялся несколько лет и стоил несколько сотен миллионов долларов", - сказал Катанандов. По его словам, в регионе также планируется осуществить реформу муниципального транспорта, причем уже закуплена большая партия автобусов российского производства.

Катанандов отметил, что на сегодняшний день 51% граждан, живущих в Карелии, отказались от социального пакета и получили денежные средства. "Это говорит о том, что люди уже не боятся", - сказал он. Губернатор Карелии также отметил, что в этом году в регионе продано лишь несколько тысяч льготных проездных билетов.

На прошлой неделе полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сообщил, что фамилия Катанандова будет значиться в списке кандидатов на пост главы Карелии для утверждения президентом. Полномочия Катанандова истекают весной 2006 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?