Новости.
10:17, 12 Октября 2005

Горячая финская поэзия

Загрузка...

В издательство «Периодика» вышел сборник стихотворений Пааво Воутилайнена «Ruskaa ja tuskaa» («Печальной осени багрянец»).

В издательство «Периодика» вышел сборник стихотворений Пааво Воутилайнена «Ruskaa ja tuskaa».
В издательство «Периодика» вышел сборник стихотворений Пааво Воутилайнена «Ruskaa ja tuskaa».
Пааво Воутилайнен был известен не только как поэт, журналист, переводчик, редактор журнала «Carelia», депутат Петросовета первого созыва, но и как весьма неординарный человек, которого хорошо знали и в Карелии, и в Финляндии. Финн по происхождению, проживший несколько лет в Хельсинки, он вернулся в Россию. По его словам, жизнь в благополучной Финляндии для него была слишком скучной.

Возвращение на Родину закончилось для поэта трагически. В год своего 50-летнего юбилея, Пааво Воутилайнен погиб в журналистской командировке в поселке Пяозерский Лоухского района, где был забит до смерти группой пьяных подростков.

В данную книгу вошли стихи поэта, написанные в 1996-2002 гг. Это своеобразный дневник его жизни, искренний, полный тревог за судьбы людей, природы, нашей планеты. Свободная форма стихотворений, богатых аллитерациями, созвучна страстной, темпераментной натуре поэта и гражданина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?