Новости.
10:20, 12 Октября 2005
4
1
2

Дорожный патруль за решеткой

Верховный суд Карелии приговорил к 6 годам лишения свободы двух инспекторов ДПС, признанных виновными во взяточничестве, угрозе убийства и применении насилия в отношении сотрудников службы собственной безопасности МВД.

Как сообщили «Интерфаксу» в республиканской прокуратуре, согласно материалам дела, осенью 2005 года в Медвежьегорске два сотрудника ДПС забрали у одного водителя права и потребовали за их возвращение 3 тысячи рублей.

«Потерпевший заявил, что ему нужно снять деньги со счета в банке. Инспекторы на служебной машине поехали следом за ним в банк. По дороге водитель позвонил своему родственнику - сотруднику службы собственной безопасности МВД с просьбой о помощи>, уточнили в прокуратуре.  Когда представитель собственной безопасности МВД прибыл к  банку в сопровождении сотрудника угрозыска, инспекторы ДПС начали угрожать им и потерпевшему водителю табельным оружием.

По информации пресс-службы прокуратуры, «один из автоинспекторов вытащил табельное оружие, приставил его к спине водителя и приказал ему забрать из машины ДПС полученные от него 3 тысячи рублей, другой автоинспектор вышел из машины, достал пистолет, передернул затвор и приказал стражам порядка лечь на землю». Вслед за этим сотрудники ДПС попытались скрыться, но поскольку их имена были известны, они вскоре были задержаны.

Приговор в отношении стражей порядка пока в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".