Новости.
10:21, 12 Октября 2005

Чиновники дадут фору Остапу Бендеру

Загрузка...

В Петрозаводске городские чиновники придумали законный способ обогащения за счет муниципального бюджета. Они уходят в отставку, получают, положенные им по закону огромные выходные пособия, а потом снова поступают на службу в администрацию.

Заместитель мэра Сергей Костин, который в сентябре уже во второй раз был принят на работу в администрацию Петрозаводска.
Заместитель мэра Сергей Костин, который в сентябре уже во второй раз был принят на работу в администрацию Петрозаводска.
Одним из них оказался заместитель мэра Сергей Костин, который в сентябре уже во второй раз был принят на работу в администрацию Петрозаводска,  причем фактически в той же  самой должности – исполняющего обязанности заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Мэр распорядился положить Сергею Костину оклад согласно  штатного расписания с выплатой 50-процентной северной надбавки, 15 процентов  районного коэффициента и 30 процентов за выслугу лет. Основанием для вторичного приема  Костина на работу стало его личное заявление, - указано в распоряжении Виктора Маслякова.

Ранее аналогичную "комбинацию" провернула Татьяна Анохова - и.о. заместителя мэра по вопросам образования и культуры.

Выносить кандидатуры исполняющих обязанности замов на рассмотрение депутатов Петросовета, чтобы они утвердили их на постах заместителей, как положено по Уставу города, Масляков не торопится. Его  неспешность понятна  - утвердят ли депутаты в должности чиновников, чья смекалка так дорого обходятся городскому бюджету?

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?