Новости.
10:23, 13 Октября 2005
4
1
2

Монахи не советуют с ними ссориться

После того, как Законодательное собрание Карелии не приняло решение о передаче здания зимней гостиницы Спасо-Преображенскому монастырю, активизировалась переписка монастыря с различными инстанциями и между инстанциями.

Министр госсобственности и природным ресурсов республики в своем обращении в парламент сделал упор на то, что здание 1852 года постройки настоятельно требует ремонта. Денег, примерно 32 миллионов рублей, в бюджете Карелии на эти цели нет. Зато деньги есть у монастыря, который готов приступить к реставрации, но только после его передачи церкви.

Руководство монастыря в своем письме на имя вице-премьера Валерия Бойнича напоминает, что здание зимней гостиницы изначально не было предназначено для постоянного проживания людей, а заселение в советские времена происходило хаотично. Позже зданию был присвоен статус специализированного жилого фонда, что, по мнению руководства монастыря, незаконно.

Представители монастыря указывают, что глава Карелии Сергей Катанандов  обещал передать здание монастырю и советуют не ссориться и не  судиться "в оставшееся время до предстоящих знаковых событий". В перспективе Карелию ожидает только одно "знаковое событие" - назначение губернатора.

Обращает на себя внимание и такой момент: во всех документах обильной переписки нет ни слова о 148 прописанных в здании людей, о расположенных в здании гостиницы магазине, кафе и школе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша