Новости.
10:24, 13 Октября 2005

Электросчетчик как показатель роста

Загрузка...

Петрозаводские энергетики отмечают некоторое оживление городской экономики.

Как рассказал генеральный директор "Петрозаводского филиала ОАО "ПКС" Электрические сети" Александр Лысанов, последние несколько лет потребление петрозаводчанами электроэнергии стабильно увеличивается на 3,5-5% в год. Так, если в 2003 году потребители Петрозаводска потратили около 595 миллионов кВт-ч электроэнергии, то в 2004 году уже 612 миллионов. Сами энергетики связывают такой рост с увеличением доходов жителей города, которые активно покупают разнообразную электробытовую технику, а также с бурным развитием торговой сферы.

Что касается промышленного производства, то оно явно отстает, хотя и в этой сфере, по сравнению с 90-ми годами наметился рост потребления электроэнергии, что говорит о некотором оживлении на промышленных предприятиях города.

В АО "Карелэнерго" продолжается работа по подготовке и подписанию коллективного договора между работниками и работодателями на 2005-2006 годы. По словам Председателя профкома региональной сетевой компании Андрея Тароева, профсоюз предложил всем работникам "Карелэнерго" вносить свои предложения по содержанию договора. Трудовой коллектив Северных Карельских электрических сетей уже высказался за то, чтобы оставить без изменения положения коллективного договора на 2003-2004 годы.  Активно идут переговоры между профкомом и руководством компании о повышении минимальной тарифной ставки 1-го разряда до уровня прожиточного минимума, принятого в Российской Федерации. Также обсуждается принятие нового Положения о премировании работников "Карелэнерго".

"Руководство "Карелэнерго" не уходит от переговоров с профсоюзами, все вопросы и возникающие разногласия мы очень серьезно обсуждаем за столом переговоров," - отметил Андрей Тароев.

Коллективный договор в "Карелэнерго" должен быть принят на профсоюзной конференции региональной сетевой компании, которая состоится в ноябре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?