Новости.
10:25, 13 Октября 2005

Как обменять социальные услуги на деньги?

Загрузка...

Федеральным законом предусмотрены нормы, позволяющие гражданам отказаться от получения набора социальных услуг полностью или частично. До 1 октября соответствующие заявления льготники должны были подать в отделение Пенсионного фонда.

Если гражданин отказался от предоставления набора социальных услуг  полностью или частично, то размер назначенной ему ежемесячной денежной выплаты с 2006 года увеличивается на сумму стоимости всего набора или его части.

В течение всего года право на получение гражданином государственной социальной помощи в виде соцпакета приостанавливается. За счет других источников финансирования - бюджета субъекта Российской Федерации или муниципального образования - оно не предоставляется.

При отказе льготника от транспортной части соцпакета у него остается право на получение лекарственных средств и путевки на санаторно-курортное лечение, но стоимость проезда к месту лечения и обратно он уже будет оплачивать самостоятельно.    Гражданин, подавший заявление об отказе от набора социальных услуг, предупреждается о  личной ответственности за возможные социальные последствия.    Если же он захочет  получать соцпакет снова, то право на него восстанавливается только через год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?